江苏海洋大学MPA教育中心师生代表参加第十四届“江苏MPA论坛”暨“2024年江苏省公共管理研究生创新论坛”
2024-06-19 14:50

616日,第十江苏MPA论坛2024年江苏省公共管理研究生创新论坛江苏科技大学举行论坛由江苏省公共管理学科联盟主办,江苏省MPA论坛组委会和江苏科技大学承办院党委书记魏范青副院长颜金带队参加此次论坛

论坛开幕式由江苏科技大学人文社科学院院长张浩主持,江苏科技大学党委常委、副校长潘锦全、全国MPA教指委副主任委员王亚华和江苏省公共管理学科联盟理事长孔繁斌教授发表致辞。会议期间,武汉大学丁煌等四位教授围绕高质量MPA人才培养模式探索实践、中国式国家治理的体系分析等主题作了报告,参会人员受益匪浅。

下午分论坛会议,与会师生就机构改革与治理效能提升、高质量发展与治理创新、数字治理理论与实践等八大议题进行了深入交流我院师生参与了上述议题的发言交流。

本次MPA论坛中,我校MPA研究生投稿论文获二等奖一项,三等奖三项。分别是:殷诚浩的“公共价值视域下城市环境治理的现实困境与实现路径”获二等奖,卢子怡的“农村人居环境治理数字化转型瓶颈与突破路径研究”、张欣欣的“社区共同体构建背景下:物业参与社区治理的困境及破解之道”和雍文宇的“近20年土地利用和绿色发展关系研究进展—基于CNKI与WOS数据库的文献计量分析”获三等奖。

通过此次论坛增加了与省内各个MPA办学高校间的学术交流,同学收获了知识,也增进友谊,有利于我院MPA教育工作的发展。