副校长许兴友主持召开公共管理硕士(MPA)工作会议
2019-10-10 13:08

9月28日上午,副校长许兴友带领研究生处相关负责人到法律与公共管理学院指导MPA学科建设与发展工作。研究生处处长刘玮炜、副处长吕小光及法律与公共管学院领导班子全体成员参加了工作会议。

法律与公共管理学院院长陈兴发首先向与会人员简单介绍了公共管理硕士(MPA)教育中心成立的相关情况及会议主要议程。法律与公共管理学院副院长、公共管理硕士(MPA)教育中心常务副主任魏范青向与会领导汇报了MPA教育中心成立以来工作的开展情况,他围绕如何高起点、高标准推进MPA学科建设的中心议题,从研究生的招生宣传、导师遴选、验收指标体系的解读等方面作了简要汇报,并提出了下阶段中心的工作计划和重点。

会议仔细研讨了2020年公共管理硕士(MPA)招生简章,刘玮炜对招生学制、人数等关键性指标进行了详细的政策解读和指导。会议还审核通过了公共管理硕士(MPA)教育中心例会制度,明确了中心主任、常务副主任、办公室主任的岗位职责。

副校长、公共管理硕士(MPA)教育中心主任许兴友教授在总结讲话中指出,MPA教育中心建设是系统性工程,要以验收指标体系为导向,扎实有序的开展工作,形成全员参与的责任网络体系;要高标准地推进研究生教学设施的建设,构建标准化、规范化、信息化、流程化的研究生培养管理制度体系、运行机制和奖罚分明的量化责任考核体系;要有协同创新思维,内引外联,创新研究生导师组试点,加快研究生导师队伍建设步伐,打造勤、善、信、精、安的文化氛围,高标准完成MPA学科建设的各项任务。