当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我校召开公共管理硕士(MPA)专业学位人才培养方案专家咨询会
2019-12-03 10:54 法律与公共管理学院

为进一步优化公共管理硕士(MPA)硕士学位人才培养方案,提高研究生人才培养质量,11月29日下午,我校在镇江召开了公共管理硕士(MPA)硕士学位人才培养方案专家咨询会,本次咨询会邀请了教育部高等学校公共管理类学科教学指导委员会副主任委员、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员孙萍教授、教育部高等学校公共管理类学科教学指导委员会副主任委员欧名豪教授和江苏省管理学类研究生教育指导委员会委员周绿林教授等校外同行专家对我校MPA硕士学位人才培养方案进行评议。参加本次会议的还有江苏海洋大学副校长、MPA教育中心主任许兴友教授、研究生处处长刘玮炜教授、法律与公共管理学院院长吴价宝教授、原法律与公共管理学院院长陈兴发教授、MPA教育中心常务副主任魏范青副教授等。

会议伊始,吴价宝首先介绍了与会的专家学者,许兴友发表了热情洋溢的欢迎辞。随后会议由专家组组长孙萍主持,魏范青对我校MPA人才培养方案进行了详细的汇报。专家们通过听取汇报、审阅材料、讨论评议等环节,从人才培养方案的课程设置、师资队伍建设、人才培养方案修订要与专业评估相结合、建立和健全质量保障体系几个方面提出了宝贵意见。

最后,许兴友再次感谢各位专家百忙之中指导工作,学校将全面认真梳理专家提供的建议和意见,认真完善,抓好过程管理,坚持问题导向,并且提出了一个班子、一支队伍、一批经费、一批设施、一票否决的“五个一”要求。许兴友表示,学校会尽快按照各位专家的意见和建议进一步打磨并完善公共管理硕士(MPA)人才培养方案,高质量、高水平完成我校MPA人才培养方案修订工作。